RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
¡Creando guacamole! (2º ciclo)
Un recurso para el alumnado de 4º de primaria, que trata de los hábitos de vida saludables.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Conservas de temporada y de barrio
Proyecto basado en ABP y ABR consistente en elaborar una serie de conservas de temporada en las instalaciones del centro abierto al público en las que los alumnos además de realizar la elaboración, grabar, editar y subir a rrss los videos, deberán previamente diseñar el taller y la difusión de los mismos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Planificamos un viaje
Este proyecto consiste en hacer una planificación de un viaje de 5 días con un presupuesto de 500 € por alumno para una clase de 26. Se debe elegir un destino de Andalucía y la elección viene precedida de una investigación realizada por grupos de 6 alumnos que defenderán su destino ante el grupo clase. Una vez elegido el destino del viaje por mayoría de la clase deberán hacer una planificación detallada de los 5 días de viaje y realizar un presupuesto que incluya los ingresos y los gastos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Educativo. Medio Ambiente
Este proyecto tiene como objetivo principal sensibilizar a los niños de 5 años sobre la importancia del cuidado del medio ambiente y fomentar su conexión con la naturaleza. A lo largo de 10 sesiones, los niños explorarán diferentes aspectos del entorno natural, aprenderán sobre la importancia de la conservación y participarán en actividades prácticas para contribuir al cuidado del medio ambiente.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Educativo. Medio Ambiente
Este proyecto tiene como objetivo principal sensibilizar a los niños de 5 años sobre la importancia del cuidado del medio ambiente y fomentar su conexión con la naturaleza. A lo largo de 10 sesiones, los niños explorarán diferentes aspectos del entorno natural, aprenderán sobre la importancia de la conservación y participarán en actividades prácticas para contribuir al cuidado del medio ambiente.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿QUE HAY PARA DESAYUNAR?
El alumnado se acercará a la industría láctea mediante una una investigación científica, al conocimiento del proceso biológico de la fermentación y a su interpretación, usando las técnicas adecuadas a través de soportes digitales. Asimismo, contribuirá a desarrollar la personalidad crítica frente a asuntos relacionados con la alimentación saludable y de calidad y la seguridad alimentaria, tomando conciencia sobre lo importante que es para el organismo adoptar estilos de vida sostenibles y sal...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
COMPRAMOS EN EL SUPERMERCADO
Nos encontramos con una situación de aprendizaje en la cual vamos a trabajar el manejo del dinero y la alimentación saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
YOUTUBERS SALUDABLES
CREACIÓN DE NEGOCIO SOSTENIBLE EN CIUDAD EUROPEA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CHIQUICHEF
Situación de aprendizaje que trabaja aquellos hábitos de alimentación saludable en el ámbito escolar y familiar.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Curso_B2
Recurso con actividades relacionadas con las compras y la alimentación saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LAS TARTAS DE QUESO.
Como hacer tartas de queso cuajadas por calor y por acción del frío.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LOS CHEF DE LA ALIMENTANCIÓN
situación de aprendizaje sobre los alimentos
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
decàleg d'un bon ús de les noves tecnologies.pdf
Decàleg dirigit a alumnat a partir de 3r cicle de primària per aconsellar sobre un bon ús de les noves tecnologies
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Compra responsable
El fin que pretendo es que conozcan el uso y la instalación de un comercio de alimentación. Saber qué productos son los que se deben adquirir y hacer un uso responsable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer la huella de carbono o la huella hídrica de los alimentos os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer la huella de carbono o la huella hídrica de los alimentos os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer y diferenciar los alimentos naturales de los procesados os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sdA Recetas Saludables
El objetivo principal es fomentar la adquisición de hábitos saludables de consumo y alimentación. Por ello, esta situación les ayudará a conocer mejor diferentes tipos de alimentos, sus características, adquirir hábitos saludables en relación a su consumo... También les ayudará a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sda Recetas saludables
sdA Recetas saludables. Proyecto final. El objetivo principal es fomentar la adquisición de hábitos saludables de consumo y alimentación. Por ello, esta situación les ayudará a conocer mejor diferentes tipos de alimentos, sus características, adquirir hábitos saludables en relación a su consumo... También les ayudará a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer y diferenciar los alimentos naturales de los procesados os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso