SdA Arcoíris de sabores

Ode navigation



Loading viewer.. Loading viewer..


Loading viewer.. Loading content..
89 Visitas
Ponlo en tu web

Ponlo en tu web

Encarnación Leotte

En la actualidad, existe mucha información sobre la importancia que tiene el consumo de alimentos saludables en nuestro día a día. Aunque se observa que en la edad infantil, los niños y niñas no tienen adquirido ese hábito, ya sea debido a diversas causas ( no tiene el modelo en su familia, no quieren probar alimentos/sabores nuevos, no les resultan atractivos para degustar…) y consumen muchos alimentos “basura” . Por ello, la situación de aprendizaje que se va a desarrollar tiene como objetivo que el alumnado tome conciencia de dicha importancia, identificando los alimentos saludables y no tan saludables que se pueden consumir puntualmente, necesarios para nuestro cuerpo, así como la creación de una receta por equipos de 4 alumnos con un presupuesto de 10€. Con ello, se pretende que el alumnado sea capaz de resolver dicho problema con los datos aportados. Que aprendan a identificar alimentos saludables y no saludables para su alimentación diaria, que realicen una pequeña investigación y comparación de precios. Siempre guiados por el adulto, para que sean capaces de trabajar en equipo, asumiendo los roles que se les ha asignado. Para ello, se plantean varias premisas a seguir. Tienen que decidir por equipo que receta van a preparar, los alimentos más saludables y económicos que encuentren en el mercado tras su visita , así como una elaboración y presentación original para su degustación , con la respectiva valoración final.

Área de conocimiento
Contexto educativo
Tipo de recurso
Tipo de licencia universal Licencia de Creative Commons
Otros autores Encarnación Leotte Montero
Usuario final Alumno en general
Grupo
Contexto educativo Mixta Presencial
Uso educativo
español (o castellano)
Contribuciones
author enca.pt 19/01/2024