¿SABEMOS LO QUE COMEMOS? ¿SOMOS LO QUE COMEMOS? Propuesta de ABP para varios niveles.

Una pregunata guía tan sencilla como ésta se puede convertir en un ABP muy interesante para llevar a cabo en un centro de Secundaria, Bachillerato o incluso en algún FP concreto. Esta es lo que nos motivó a mí y a unas cuantas compañeras (Isabel Sánchez, Pilar Gregorio, Beatriz Martínez y Ester Alonso) a realizar este proyecto que compartimos con vosotros.

Nuestros objetivos, encaminados al conocimiento de lo que consumimos y al disfrute de una dieta saludable de los mismos, se concretaban en actividades multidisciplinares como trabajos de investigación, vídeos, blogs, periódicos y trabajos publicitarios así como entrevistas y talleres en los que podían experimentar recetas o consultar con los Master Cheffs de toda la vida (comerciantes y por supuesto, nuestras abuelas).

El trabajo ha sido muy gratificante por lo aprendido y por el equipo que se ha formado: es increíble hasta dónde se puede llegar cuando un grupo de personas se proponen una meta común.

Finalmente, doy las gracias a nuestro profe Martín García Valle y os invito a echar un vistazo a nuestro PMV mediante este vídeo de presentación o pinchando en este enlace .

Antonio María Hernández