EL ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA A TRAVÉS DE LA COCINA
EL ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA A TRAVÉS DE LA COCINA


Resum
Manual online para acercarse a la Lengua y a la Cultura Españolas desde uno de sus baluartes más exquisitos: la cocina y la gastronomía hispánicas. NIVEL B y C (preferiblemente). Modalidad presencial y también online.
Se recomienda un nivel previo de conocimiento de español medio o avanzado. De ahí la clasificación didáctica del recurso para los niveles B yC, preferiblemente.
El acceso a este enlace propuesto por el MECD nos permite a todos los docentes asomarnos, cual alumnos de español como lengua extranjera, a uno de los mayores tesoros de la Cultura Española. Conocer el vocabulario de los principales platos y postres españoles e hispánicos será uno de los reclamos esenciales para hacer la boca agua de los alumnos avanzados. No obstante, alguna actividad sencilla sobre recetas fáciles también podrá servir de ganzúa para despertar la atención de nuestros alumnos más jóvenes. Degustar lingüísticamente la cocina española constituye, sin duda, un punto de encuentro para cualquier estudiante de español, así como para todo aquel turista que desee disfrutar de nuestros suculentos manjares. Conocer este vocabulario y los verbos que dominan nuestra cocina supondrá un punto obligado de estudio. Disfrutadlo poco a poco para no indigestaros con la abundante y exquisita batería de propuestas. Un saludo para tod@s ;-)

General
Tècnica
Ús educacional
Classificació
Contribucions
Rol | Autor | Data |
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editor | lauramurias | 22/10/2016 02:10 |
autor | Lauramurias | 22/10/2016 02:10 |
autor | Laura Murias Bermejo | 22/10/2016 02:10 |